mardi 1 octobre 2013

recettes - part 2 - les plats

On continue ici avec les plats principaux 




* Les crevettes créoles 





Temps de préparation : 45 mins

Temps de cuisson : 30mins

Ingrédients (pour 3 personnes)


- 600 grs de crevettes roses 
- 1 citron vert
- 2 oignons
- 700 grs de tomates ou 2 boîtes de tomates en dés
- 2 gousses d 'ail 
- 3 ou 4 cuil à soupe de crème
- Thym
- Laurier
- Persil 

Préparation :

Pressez le citron, réservez le jus

Émincez les oignons et les faire blondir dans un peu d'huile

Ajoutez les tomates en dés, l'ail coupé en petits morceaux, 

les herbes aromatiques

Salez, poivrez et laissez mijoter 15mins

Ajoutez la crème et les crevettes, ainsi que le jus de citron, 

Laissez chauffer 10mins à feu doux , servir avec du riz blanc




* Les enchiladas franchouillards



Temps de préparation : 40 mins 

Temps de cuisson : 20mins



Ingrédients (pour 3 personnes)

- 4 tortillas de blés ou maïs
- 300 grs de boeuf haché ou poulet coupé en lamelles
- 1 petite barquette de tomates cerises
- 2 oignons
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile pimentée
- persil, origan, sel/ poivre
- fromage (selon les goûts emmental râpé, cheddar etc..)
- 1 petite boîte de concentré de tomate ( 140g)
- 2sucres

Préparation 

petite sauce tomate 

Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile avec une 

gousse d'ail hachée 

avant que l'ail ne dore, ajoutez la petite boîte de concentré

versez une boîte d'eau

mélangez le tout, ajoutez les deux sucres, sel, poivre, 

piment

couvrir et laissez mijoter 5mins à feu doux




Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile, les 

oignons émincés et la seconde gousse d'ail hachée

lorsqu'ils sont bien assouplis, ajoutez le poivron coupé en 

petits cubes, les tomates cerises coupées en deux, le persil

 ciselé, l'origan, le sel , le poivre

laissez mijoter une dizaine de minutes, puis ajoutez la 

viande

lorsque la viande est presque cuite, ajoutez la sauce 

tomate, et bien mélanger le tout





Dans un plat beurré, ou recouvert de papier sulfurisé, 

placez un quart de la préparation sur chaque tortilla

repliez chaque coté sur la préparation, rabattre les 

extrémités pour refermer la tortilla

et retournez le tout pour que le pliage soit contre le fond 

du plat 

recouvrir chaque enchilada de lamelles de fromage

placez au four 10 à 15mins à 220°C 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire