* Les crevettes créoles
Temps de préparation : 45 mins
Temps de cuisson : 30mins
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 600 grs de crevettes roses
- 1 citron vert
- 2 oignons
- 700 grs de tomates ou 2 boîtes de tomates en dés
- 2 gousses d 'ail
- 3 ou 4 cuil à soupe de crème
- Thym
- Laurier
- Persil
Préparation :
Pressez le citron, réservez le jus
Émincez les oignons et les faire blondir dans un peu d'huile
Ajoutez les tomates en dés, l'ail coupé en petits morceaux,
les herbes aromatiques
Salez, poivrez et laissez mijoter 15mins
Ajoutez la crème et les crevettes, ainsi que le jus de citron,
Laissez chauffer 10mins à feu doux , servir avec du riz blanc
* Les enchiladas franchouillards
Temps de préparation : 40 mins
Temps de cuisson : 20mins
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 4 tortillas de blés ou maïs
- 300 grs de boeuf haché ou poulet coupé en lamelles
- 1 petite barquette de tomates cerises
- 2 oignons
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile pimentée
- persil, origan, sel/ poivre
- fromage (selon les goûts emmental râpé, cheddar etc..)
- 1 petite boîte de concentré de tomate ( 140g)
- 2sucres
Préparation
petite sauce tomate
Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile avec une
gousse d'ail hachée
avant que l'ail ne dore, ajoutez la petite boîte de concentré
versez une boîte d'eau
mélangez le tout, ajoutez les deux sucres, sel, poivre,
piment
couvrir et laissez mijoter 5mins à feu doux
Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile, les
oignons émincés et la seconde gousse d'ail hachée
lorsqu'ils sont bien assouplis, ajoutez le poivron coupé en
petits cubes, les tomates cerises coupées en deux, le persil
ciselé, l'origan, le sel , le poivre
laissez mijoter une dizaine de minutes, puis ajoutez la
viande
lorsque la viande est presque cuite, ajoutez la sauce
tomate, et bien mélanger le tout
Dans un plat beurré, ou recouvert de papier sulfurisé,
placez un quart de la préparation sur chaque tortilla
repliez chaque coté sur la préparation, rabattre les
extrémités pour refermer la tortilla
et retournez le tout pour que le pliage soit contre le fond
du plat
recouvrir chaque enchilada de lamelles de fromage
placez au four 10 à 15mins à 220°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire