voici quelques recettes faciles , toutes testées par moi-même et approuvées par mes proches
- Les entrées -
* Guacamole
Temps de préparation : 10 mins
Ingrédients :
- 2 avocats
- 2 tomates coupées en morceaux
- 1/2 oignon coupé en cubes
- sel
- 1/2 citron
- coriandre
- facultatif : sauce piquante*
Préparation :
Enlever la peau des avocats
Avec une fourchette écraser la chair des avocats
Dans un plat , mélangez les avocats avec l'oignon et les tomates
ajoutez le sel et le citron
et * la sauce piquante
Parfait pour accompagner des chips ou des nachos
* Bouchées au thon
Temps de préparation : 5 mins
Temps de cuisson : 15 à 20 mins
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
- 200 grs de thon naturel en boîte
- 1 boîte de 70grs de concentré de tomates
- 2 oeufs frais (assez gros)
- 10cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 1 cuil à soupe bombée de farine
- coriandre , basilic, persil, ciboulette
- sel , poivre, piment de Cayenne
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6-7)
Dans le bol du mixeur ou dans le blender, émietté le thon égoutté, puis ajouter les oeufs,
crème , concentré de tomates
crème , concentré de tomates
Mixez une première fois puis mouiller avec le lait, rajoutez la farine, remixez et finissez
avec les herbes et l’assaisonnement
avec les herbes et l’assaisonnement
Lorsque le tout est bien homogène et de texture fine, versez cette pâte dans de petits
moules individuels ( perso j'ai utilisé des moules à madeleine )
moules individuels ( perso j'ai utilisé des moules à madeleine )
Enfournez , puis démoulez de suite et servir tiède
* Saumon fumé à la crème d 'avocat
Temps de préparation : 20 mins
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 avocats
- 8 tranches de saumon fumé (ou truite)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- le jus d'un citron vert
- quelques gouttes de Tabasco
- une pincée de piment doux
- 30g de ciboulette selon les goûts
- sel /poivre
Préparation :
Dénoyautez et videz les avocats
Mettez la chair dans le bol d'un robot électrique
Ajoutez 4 tranches coupées de saumon fumé, le jus de citron vert, la crème fraîche, le
Tabasco, le piment, et la ciboulette
Salez et poivrez légèrement et mixez jusqu'à obtenir une purée
Répartir la crème d'avocat dans des verrines ( ou petits verres, attention si le verre est
trop grand ne pas trop remplir car cela peut être écoeurant)
Coupez les 4 autres tranches de saumon fumé, en fines lamelles, et les répartir sur la
crème d'avocats
Décorez le tout avec un filet d'huile d'olive
Réfrigérateur : 2 h avant de servir
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