dimanche 28 septembre 2014

Fondant au chocolat (facile et rapide)









Aujourd'hui je vous propose une  recette pour les gourmands :)


Le fameux fondant au chocolat !


Une recette simple mais efficace, qui ne déçoit jamais 


à vos fourneaux !







=> temps de préparation : 10 mins

=> temps de cuisson : 12 mins









Ingrédients : (pour 4 ramequins)

* 120 g  de chocolat noir (+ réserver 8 carrés pour plus tard)

* 3 oeufs

* 80 g de sucre

* 35g de beurre

* 1 c à soupe de farine





Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine.
Incorporez la préparation chocolatée, puis mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans chaque ramequin.
Déposez 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin.
Puis recouvrez chaque ramequin avec le reste de préparation.

Placez les ramequins au four (210° , thermostat 7)
pendant 12 mins (bien respecter le temps de cuisson)

à déguster chaud ou tiède :)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire